Le raku:terre,feu ,eau....Le raku.

Publié le par julie

 

Les vacances de février m’ont permis de découvrir de nouveaux horizons.

 

 

Le RAKU.

 

 

Toute la famille a réalisé un objet en grés chamoté.

 

Après  séchage j’ai cuit toute notre production à la cheminée !!!Et oui vous avez bien lu.

 

 

Cuisson d’une 1 heure environ. On obtient un biscuit.

 

 

Ma copine Françoise m’a invitée chez elle pour l’émaillage et la cuisson de nos poteries .

 

 

J’ai émaillé toutes nos œuvres .L’émail est préparé à partir d’une poudre contenant les pigments additionnés d’eau.

 

J’ai enfourné tous les objets en prenant soin qu’ils ne se touchent pas entre eux.

 

 

Cuisson entre 930° et 980°pendant 1 heure.

 

 

Après 1 heure de cuisson nous ouvrons le four ,sortons les pièces incandescentes ,les posons sur un lit de copeaux de bois et nous refermons avec un couvercle pour étouffer le fer.

 

Après 25 minutes ,les objets sont plongés dans l’eau pour finir de les refroidir.

 

 

Dernière étape ,avec une paille de fer nous nettoyons tous nos objets.

 

Voilà toutes nos ŒUVRES.

 

 

Un grand merci à Françoise pour son accueil et pour sa passion du raku