Fin des ateliers.

Publié le par sylvie

Bonjour à tous ,

Voilà les cours hebdomadaires prennent leurs vacances!!! mais pour fêter la fin des cours nous faisons un" petit gouter" avec de nombreuses gourmandises...

gâteau à l'ananas, tarte aux pignons, de nombreuses vérines...

 

vérines

 

Entre deux bouchés nous échangeons des recettes et voici celle qui à retenu mon attention :le sirop de framboise alors à vos crayons:

 

Faites macérer pendant 24 heures 2 kg de framboises dans 2 litres d'eau avec 50 g d'acide tartrique (en pharmacie)

Filtrez le jus et ajouter le même poids en sucre avec 5 g de salicylate de sodium en pharmacie ).

Mélangez le tout et conditionnez en bouteille. C'est tout !!!! Un pur délice.

 

Merci à Sylviane pour les vérines, Danielle pour le gâteau à l'ananas...

 

Bon été à tous.

 

Pour les  stages  de vannerie à Chavanay il reste des places !!!!

 

Sylvie.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :